218

Honda Clarity - электрогибрид, прямой конкурент Chevrolet Volt

Honda Clarity - электрогибрид, прямой конкурент Chevrolet Volt

Электрогибрид Honda Clarity является прямым конкурентом Chevrolet Volt. Получение электротока Clarity PHEV 2017 осуществляется путём питания от 18.8 кВт батареи. Гибрид снижает вредные выбросы в атмосферу, вместо них на асфальт через отверстия в днище авто выделяется вода и пар, которые совершенно безвредны для окружающей среды. Хондовский седан провоцирует конкурентов к созданию таких же авто с минимальным выхлопом, в частности напрягает производителей GM, так как является прямым конкурентом для этой модели.

Внешний дизайн и конструкторские новинки

Автомобиль с просторным вместительным салоном, в нём с комфортом размещается 5 пассажиров. Это стало возможным благодаря удачному подкапотному расположению электродвигателя. На дне кузова в районе заднего сидения размещаеться батарея, что балансирует авто. Дальность пробега Honda Clarity составляет 700 км, что довольно весомо. Также к плюсам относится быстрая подзарядка, при наличии соответственной инфраструктуры на заправку уходит не более 2 часов.

Габариды Clarity PHEV (4915 × 1875 × 1480 мм) способствуют аэродинамичной езде, курсовой устойчивости. Седан с широким корпусом из сплава алюминия и стали, имеет плавные боковые линии. Перед авто защищаетхромированная радиаторная решётка, под которой расположены фары из LED светодиодов. Электро бензиновый автомобиль оснащён воздухозаборниками, они находятся по бокам решётки и под ней. Это необходимый элемент, способствующий охлаждению электромотора и батареи.

Технические особенности Honda Clarity

Салон электрогибрида довольно просторный(ширина 1580 мм),вид стильный, но без особого шика. Внутри отделка из эко-кожи, комфортные сидения, позволяющие удобно располагаться ногам. На панели сенсорный дисплей с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, присутствует система безопасности Honda Sensing, ведущая контроль передвижения, снижающая риски аварий на дорогах. Фишка гибрида – оригинальный рисунок на дисках авто.

Honda Clarity способен за 8,1 секунды разогнаться со старта до 100 км/ч. Этому способствует электромотор, получающий ток из литиевых батарей, которые заряжаются от 220 В при домашней сети, а когда электро запас на исходе, включаеться генератор 1.5 бензинового двигателя . Энергоблок с небольшими габаритами и увеличенной энергоёмкостью. Автомобиль может применяться как источник питания, в частности в роли генератора электроэнергии в быту, при отсутствии электросети.

 

Понравилась статья,
поделитесь с друзьями:

Бесплатная консультация

Ваше значение
Ваш email
Ваше значение
Ваше телефон
Ваше значение
Наш консультант перезвонит вам в
течении часа