33

Перспективное развитие электромобилей до 600 км проезда на одной батарее, с подзарядкой до 100% за 5 минут

Совсем недавно электромобили относили к разряду фантастики, даже предположить было тяжело, что железный конь сможет работать от электричества. Современные разработки доказывают обратное, выводя в продажу модели электрокаров, которые с лёгкостью могут преодолевать расстояния в 200, 300 и даже 400 км на одном заряде батареи.

Такой новинкой является Opel Ampera-e, клон американского Chevrolet Bolt. Производителем заявляется, что в соответствии с европейским циклом NEDC, электромобиль сможет проезжать расстояние в 500 км без подзарядки. В целом же максимальный путь электрокаров зависит от условий на дороге и манеры езды водителя, поэтому при наихудших показателях 500 км может превратиться в 400 км, но это минимум для данного авто.

600 км на одной батарее, миф или реальность?

Не только мощные мировые бренды занимаются разработками высокотехнологических аккумуляторов для авто, небольшие компании так же стараются не отставать в этом направлении. Так недавно был установлен рекорд, в котором авто проехало без подзарядки от Мюнхена до Берлина, преодолев расстояние в 600 км. Всё дело в аккумуляторе, его изобрели в компании DBM Energy при содействии поставщика электроэнергии lekker Energie.

Аккумулятор Kolibri мощностью 115 квт/ч оснащён погрузчиком, работа которого составляет до 32 часов, что в несколько раз больше, чем возможности стандартных аккумуляторов. Установка «чудо батареи» воспроизводилась на Audi A2, где присутствовал кондиционер, аудиосистема, прочие элементы, присущие современным автокарам. На этом авто и был совершён заезд в 600 км. Все догадки об аккумуляторе являются косвенными, официальные данные разработок не разглашаются.

Понравилась статья,
поделитесь с друзьями:

Бесплатная консультация

Ваше значение
Ваше значение
Ваше телефон
Ваше значение
Наш консультант перезвонит вам в
течении часа